Noticias

Valencia Basket conquista Granada
La Tredici el 26-10-2009, 11:54 (UTC)
 El Valencia Basket logró ayer en Granada una importante victoria de cara a sus aspiraciones de alcanzar la clasificación para la copa.

En un encuentro marcado por las contrariedades, la baja de Marko Marinovic, la derrota en la previa de la Eurocup y las cabezas pensando en el vital partido del próximo martes, el Valencia Basket planteó un partido muy serio.

En el primer cuarto ante la ausencia de las defensas de ambos equipos, emergió la figura de Rafa Martínez, el escolta catalán encontraba el aro con una facilidad pasmosa, lo que le permitió al VBC marcharse al final del cuarto con ventaja en el marcador 27-31.

Y cuando todo hacia indicar que en el segundo cuarto se mantendría la tónica del anterior, un contratiempo nuevo, Nando de Colo cometía su segunda falta personal. Lo que en un principio pareció un serio inconveniente acabó por ser una buena noticia, Neven confió (no le quedaba otra) en José Simeón, y el canterano de silla no defraudó con descaro y talento dirigió de manera estable al equipo y con un buena defensa permitió que el Valencia Basket afianzara su ventaja en el marcador, únicamente en los últimos minutos del cuarto el Granada en un ataque de garra consiguió inquietar al conjunto valenciano situándose a 6 puntos del conjunto de Spahia, 41-48, resultado con el que se alcanzó el tiempo de asueto.

El inició del tercer cuarto mostró a un Valencia Basket más agresivo, con un arranque potente inicial, le dejó claro a los de Poch que no iban a permitir sustos y los dos últimos cuartos sirvieron para que el Valencia BC alcanzara mayores ventajas y sobretodo sirvieron para fortalecer una moral tocada el martes anterior, de cara al importantísimo partido de la Eurocup contra los belgas del Dexia Mons.

PD1: Nuestro Mesías se marcó un partidazo en el partido que enfrentó al Guipúzcoa Basket con el Unicaja de Málaga, 17 de valoración GRANDE ALBERT!!!!

PD2: Nuestro rival del martes perdio 84-72 ante Passe-Partout Leuven Bears

65.- Granada (27+14+13+11): Gianella (14), Hunter (9), Ingles (7), Hendrix (11) y Aguilar (9) -quinteto inicial- Gutiérrez (-) Fernández (5), Ranikko (-), Jasen (10) y Rodríguez (-).

82.- Valencia (31+17+20+14): De Colo (9), Martínez (18), Claver (5), Nielsen (7) y Perovic (8) -quinteto inicial- Simeón (9), Lishchuk (13), García (2), Pietrus (8) Marshall (-), Avramov (3).

Árbitros: Amorós, Fernández y Castillo. Sin exclusiones.

Homenaje a Andres Montes
La Tredici el 22-10-2009, 17:18 (UTC)
 En la sección "Hoy Escribe" nuestro amigo Juanjo Montaner hace un homenaje al locutor fallecido Andres Montes, no te lo pierdas vale la pena.

MIL GRACIAS JUANJO.

Valencia Basket ridiculizado por el Dexia Mons 78-63
La Tredici el 20-10-2009, 20:33 (UTC)
 El partido comenzaba con un Valencia Basket muy metido en el partido y de la mano del base francés Nando de Colo y sus 10 puntos consecutivos se marchaba en el marcador, el equipo belga no era capaz de parar el juego del base suplente de la selección gala. Pero, a mitad del primer cuarto aproximadamente, el base francés dejó de generar y con él, el Valencia Basket, la entrada en pista de la segunda linea no sirvió para mejorar el juego de nuestro equipo y los continuos fallos en ataque de Kosta y los fallos atrás de Victor Claver, permitieron al equipo belga meterse en el partido y colocarse arriba, al final los puntos de Rafa Martinez permitieron al VCB irse arriba al final del primer cuarto.

Y desde el segundo cuarto, volvieron los fantasmas a revolotear sobre nuestras cabezas, volvió a aparecer un equipo sin alma, volvió a aparecer un equipo sin raza (salvo excepciones), volvió a aparecer un equipo incapaz de sobreponerse a situaciones adversas, un equipo que baja los brazos a la mínima y el Dexia Mons parecía los Bulls de Jordan.

Ahora toca la épica, toca sufrir y toca sobretodo trabajar, no valen excusas, no somos ricos, pero tampoco somos equipo de LEB, no es nuestra liga el Barça pero tampoco lo es el Dexia Mons, nosotros evidentemente vamos a seguir con el equipo eso que no lo dude nadie, vamos a ver si al equipo le da por estar con nosotros.

Força Valencia Basket!
Nos vemos en granada!

Valencia BC consigue la victoria ante el Blancos Rueda Valladolid
La Tredici el 19-10-2009, 10:50 (UTC)
 El Valencia BC se impuso al Blancos Rueda Valladolid en el encuentro de la tercera jornada de la liga ACB disputado el sabado en la Fuente de San Luis.

El VBC que se impuso en todos los cuartos del partido, comenzó de forma dubitativa y gracias a un gran Matt Nielsen consiguió acabar el primer tiempo arriba en el marcador 36-30.

El descanso sirvió para que los jugadores de Spahia se mentalizaran y el VBC salió al tercer cuarto mas centrado, la aportación de Nando de Colo sirvió para abrir la brecha en el marcador.

En el último cuarto, el equipo se dedicó a mantener las rentas obtenidas en el tercero y cerró el partido con un tanteo de 79-63.

Destacados Nando de Colo y Matt Nielsen.

- Ficha Técnica:
79 - VALENCIA BC (23+13+22+21): De Colo (21), Martínez (15), Marshall (5), Nielsen (15), Lishchuk (6) -cinco titular- Perovic (3), Claver (9) y Marinovic (5).
63 - BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID (18+12+13+20): Chase (8), Van Lacke (8), Grunfeld (9), Báez (4), Barnés (6) -cinco titular- Diego García (9), Puyada (3), López (9) y Battle (7).

Contundente derrota en el palau blaugrana 87-62
La Tredici el 14-10-2009, 20:39 (UTC)
 El Valencia Basket cosechó su primera derrota en la visita del equipo valenciano al palau blaugrana.

No hubo partido en ningún momento, los nuestros entraron de forma desastrosa en el partido anotando únicamente 6 puntos en el primer cuarto, el desacierto de Nando de Colo en la dirección y la inexistencia de Victor Claver tanto en ataque ayudado por la eficacia del conjunto catalan llevarón a los de Spahia un parcial de 19-6.

En el segundo cuarto, el Valencia Basket salió algo más metido en el partido y a base de triples de Marshall y de la intensidad de Lischuck consiguió igualar el parcial del cuarto y finalizar la primera parte a 13 puntos del FC. Barcelona.

En la reanudación y cuando parecia que no se podia hacer peor que en el primer cuarto, nuestro equipo volvió a dar la de cal y a falta de 1:30 solo habiamos anotado 1 punto, El parcial del cuarto lo dice todo 23-8.

Con 28 arriba solo quedaba tratar de maquillar el resultado e intentar dar otra imagen y fue ahi donde apareció Nando de Colo, mas acertado en la dirección -sin la presión de ricky- el frances tiró de un equipo sin ideas, que solo funcionaba a base de individualidades y que logró hacerse con el parcial del ultimo cuarto.

Ahora solo queda levantar la cabeza y ganar como sea el partido de Valladolid y todos poner de nuestra parte.

FORÇA VALENCIA BASKET.

pd: Nuestro mesias se ha quedado a 4 puntos de ganar el partido en Vistalegre.

VALENCIA BASKET CAMPEON DE LA LLIGA VALENCIANA
La Tredici el 13-10-2009, 21:47 (UTC)
 Nuestro equipo se impueso en un partido entretenido al Meridiano Alicante en un partido disputado en el Pabellón Municipal de Godella.
El equipo de Neven Spahia siempre por delante en el marcador no tuvo demasiados problemas para hacerse con el primer titulo oficial de la temporada.

El partido se puede dividir en dos partes bien diferenciadas, los cuartos impares el Valencia BC pasó por encima de los alicantinos, mientras que en el segundo y en el ultimo cuarto el equipo taronja bajo el pistón.

El Valencia BC salió a la pista con un quinteto formado por Nando de Colo - Rafa Martinez - Victor Claver - Matt Nielsen y Kosta Perovic y al final del primer cuarto ya se imponia por 27-17. En el segundo periodo el conjunto de neven se relajó y la entrada en pista de la segunda linea del equipo propición un conato de remontada del equipo alicantino, que devolvió el parcial para irnos al descanso con un empate a 41 en el marcador.

En el tercer cuarto los de Spahia salieron con el cuchillo entre los dientes y eso se pudo comprobar en el tanteo final, con un espectacular 18-0 los nuestros pusieron tierra de por medio y solo tuvieron que mantener la diferencia para acabar este periodo con un 66-50 en el marcador. El último cuarto sirvió para que los de Oscar Quintana maquillaran el resultado hasta el 84-76 final.

Marko Marinovic fue designado MVP de la Final, ambos equipos se volveran a ver las cara el Lunes dia 5 en lo que sera la presentación de los nuestros y el homenaje a nuestro Ex-Capitan Victor Luengo.

Valencia Basket 84 (27-14-25-18) Perovic 12, Claver 13, Simeón 2, Lischuk 6, Marinovic 15, García 0, Rafa M. 12, Pietrus 0, De Colo 15, Marshall 0, Nielsn 9

Meridiano Alicante 76 (17-24-9-26) Cazorla 2, Guardia 3, Rejón 5, Llompart 6, Urtasun 12, Andriuskevicius 5, García 6, Hill 2, Vule 5, Katelynas 9, Austin 11, Stojic 10