Noticias

FINAL DE INFARTO PARA LA SEGUNDA VICTORIA EN EUROPA
La Tredici el 02-12-2009, 12:10 (UTC)
 El Power Electronics Valencia Basket consiguió ayer mantener su racha de imbatibilidad en la fase de grupos de la Eurocup ante el conjunto frances del Le Mans, en un partido no apto para cardiacos.

El equipo frances fue el primero en pegar, en un primer cuarto, donde el acierto del conjunto frances de tres y la ausencia de juego de los nuestros permitió al conjunto galo marcharse al final del mismo con un resultado 15-23.

El segundo cuarto arrancó con las mismas dudas, pero sin embargo un parcial de 10-0 colocó a los taronja a 1 punto en el marcador, pero el Valencia Basket no supo culminar la remontada y el marcador al tiempo de asueto era 38-41.

Tras el descanso, la historia parecía cambiar, con un arranque de cuarto bueno, el Power Electronics se colocaba por primera vez delante en el luminoso, 46-43, pero era un espejismo, rapidamente un parcial de 0-10 de los galos colocaba de nuevo a los franceses 7 arriba, aquí fue donde comenzó a emerger la figura del ucraniano Lishchuck, su buena defensa, acompañado de dos buenas acciones en ataque volvía a igualar el marcador, pero otra vez los franceses conseguirían marcharse al final del cuarto arriba con un tanteador de 56-60.

En un último cuarto donde los nuestros apretaron más su defensa, apareció el acierto de los franceses, que les permitió coger rentas que parecían insalvables para el Valencia Basket, y asi se llegaba 66-73 a falta de 2 minutos para concluir el partido, aquí fue donde volvió a aparecer el Lishchuck. El ucraniano se hizo grande debajo de los tableros y el equipo mejoró en ataque y un parcial de 8-0 nos ponía delante en el marcador a falta de 21 segundo para el final del encuentro, ellos tuvieron tiro para ganar, pero la pelota no entró y ahí acabó el encuentro.

La victoria mantiene al Valencia Basket colíder del grupo junto al conjunto ruso del Triumph.

- Ficha Técnica:
74 - Power Electronics Valencia (15+23+18+18): De Colo (12), Rafa Martínez (9), Claver (15), Pietrus (-), Perovic (6) -cinco titular- Marinovic (6), Lishchuk (10), Kelati (7) y Nielsen (9).

73 - Le Mans (23+18+19+13): Wright (4), Spencer (23), Ndoye (13), Salyers (8), Batista (12) -cinco titular- Kahudi (-), Diot (4), Yango (6), Rupert (2) y Samake (1).

EL DOMINGO VISITAMOS VISTALEGRE TODAVÍA QUEDAN PLAZAS, APUNTATE AL VIAJE Y VEN A ANIMAR AL EQUIPO EN EL PARTIDO CONTRA EL LIDER (el deportivo ;D). APUNTATE EN LAS OFICINAS DEL CLUB!!!!

EL VALENCIA BASKET ARRANCA CON VICTORIA EN LA EUROCUP
La Tredici el 25-11-2009, 14:24 (UTC)
 En un partido muy igualado, el Power Electronics Valencia Basket consiguió hacerse con la victoria no sin sufrimiento en el encuentro disputado en la ciudad de Vrsac ante el conjunto del Hemorfarm.
Valencia Basket que inició el partido de forma dubitativa, consiguió sobreponerse al mal partido del que hasta ahora ha sido su mejor jugador Rafa Martinez, que con 4 faltas no pudo dar su mejor rendimiento, y de la manó de un cada vez más entonado Kosta Perovic y de un sensacional Nando de Colo consiguieron llevarse el encuentro por 68-75.
El resultado al descanso, 36-27 no presagiaba un final feliz en el estreno europeo del nuevo Valencia Basket pero desde el inicio del tercer cuarto el base frances Nando de Colo cogió las riendas del equipo y junto al capitan Victor Claver lograron meter al equipo en el partido e igualar el tanteador a 42 puntos, y tras un parcial global de 14-27 el conjunto de Neven Spahia conseguía marcharse al final del cuarto con una diferencia mínima a su favor 50-54.
Al incio del último cuarto los nuestro pegaron un estirón que parecia definitivo pero el carácter del equipo serbio y el desacierto de los nuestros propiciaron un parcial de 16-3 que metía de nuevo a los servios en el partido, pero finalmente gracias a un poderoso rebote de Pietrus y los tiros libres el Valencia Basket logró alzarse con la victoria final.

EL VALENCIA BASKET SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA 85-69 ANTE EL MERIDIANO ALICANTE
La Tredici el 23-11-2009, 17:55 (UTC)
 El Valencia Basket, que estrenaba Power Electronics como patrocinador principal, volvió a reencontrarse con la senda de la victoria ante el Meridiano Alicante, tras la derrota sufrida en el Martín Carpena ante el Unicaja de Málaga.

El derby disputado en la Fuente de San Luis, estuvo en todo momento dominado por los valencianos de principio a fin, tuvo como principales protagonistas a Marko Marinovic y al pívot Kosta Perovic. El primero entró a pista en el último cuarto y tras un comienzo muy dubitativo, se erigió en el artífice principal de la victoria, con dos triples consecutivos y un par de buenas acciones, consiguió afianzar la distancia en el marcador. Una distancia que se habia reducido por el buen partido de los jugadores alicantinos en especial de su pívot, Mario Austin.

Kosta Perovic por otro lado, se hizo grande ante la baja un partido más del ucraniano Lischuck y todo y que empezó fallón acabo el partido como máximo anotador de los nuestros.

Cabe destacar también, el buen partido realizado por dos jugadores Matt Nielsen, que volvió a anotar después de una racha de malos partidos y Nando de Colo que logró controlar el numero de balones perdidos convirtiéndose en un jugador mucho más efectivo.

Mañana martes debutamos en la eurocup contra unos viejos conocidos Hemmofarm, SUERTE CHICOS!.

FUENLABRADA TAMPOCO PUEDE CON EL VALENCIA BASKET
La Tredici el 10-11-2009, 10:57 (UTC)
 El Valencia Basket se impuso en la 5º jornada de la liga ACB al Ayuda en Acción Fuenlabrada, el partido comenzó de manera inmejorable, el Valencia Basket pronto se marcharía en el marcador, de la mano de un impresionante Flo Pietrus y de un cada vez más importante Serhy Lischuck, al final del primer cuarto los de Neven ya dominaban claramente el luminoso por un 11-23.

El segundo cuarto no sirvió mas que para aumentar la diferencia en el marcador, la buena defensa del ucraniano sobre Batista y lo que Neven había preparado para Gerald Fitch (una defensa individual de Rafa) permitieron a los jugadores taronjas irse al descanso con 22 puntos de diferencia en el elelectrónico. (24-46)

El tercer cuarto comenzaba con un VBC pletórico durante los 2 primeros minutos que llego a colocar el marcador 24-52 pero en ese momento, los nuestros se vieron sin ideas y ayudados por un cambio considerable en la tendencia arbitral y por el acierto desde la linea exterior los madrileños comenzaron a remontar, los tiempos de Neven parecían poco útiles, Nando de Colo era incapaz de parar a CT y Gerald Fitch se empezaba a entonar, los fuenlabreños lograron dejar la diferencia en 4 puntos, pero ahí de nuevo salió el carácter de un equipo que con moral puede llegar a cualquier lado, apareció el capitán, Kelati asumió protagonismo en su primer partido y sobretodo Pietrus se volvió a hacer grande y el Valencia Basket volvió a poner las cosas en su sitio para acabar imponiéndose por 67-82.

PD: Ante las informaciones que han aparecido en algunos medios, nosotros , que también estuvimos allí, queremos dejar claro que a lo que nosotros respecta, el trato de los aficionados de Fuenlabrada fue muy bueno, incluso nos dieron camisetas :D:D

EL VALENCIA BASKET ILUSIONA ANTE EL CAJA LABORAL
La Tredici el 02-11-2009, 19:43 (UTC)
 Ilusión, esa es la palabra más escuchada en el pabellón de la fuente de san luis en la última semana y es que el equipo de Neven Spahia, con humildad y con trabajo esta consiguiendo ilusionar de nuevo a la afición valenciana.
El domingo la fonteta volvió a asistir a un espectaculo de garra, de motivación de pundonor en un complicado encuentro los nuestros volvieron a tirar de algo que todos los aficionados pensaban que este equipo jamás volveria a tener, casta, para imponerse al Caja Laboral Vitoria por 81-74.
De la mano de un Rafa Martínez espectacular, MVP de la jornada, y con la inestimable colaboración una vez más del público de una fonteta que volvió a rozar el lleno, el Valencia Basket consiguió imponerse en un partido que nunca tuvo un dominador claro pero donde el club baskonista siempre estuvo al frente del mismo.
La intensidad de Pietrus, el acierto de Rafa Martínez y la lucha y la garra, acompañada de calidad, del ucraniano Lishchuck lograron imponerse a un Baskonia, que a pesar del gran partido de Tiago Splitter acusó el mal partido, propiciado por la defensa de los nuestros, de hombres importantes como Pau Ribas o Fernando San Emeterio.
En el descanso del partido se comunicó la rescisión del contrato de Marshall con el Valencia BC.

El VBC se impone 79-61 al Dexia Mons en un intento de Homicidio Colectivo
La Tredici el 28-10-2009, 12:14 (UTC)
 Un partido de infarto, esta es posiblemente la mejor definición del partido de ayer en la Fonteta, y es que si algún aficionado sufría de corazón, el de ayer no era el mejor partido para su salud.
El Valencia Basket, tras su lamentable partido en la cancha belga, debía remontar 15 puntos de diferencia, el partido prometía emoción, la noche parecía propicia para convertirse en una de esas noches que tardan en olvidarse, si, era una previa de la eurocup, pero la fonteta estaba como si de un pase a la Final 4 se tratase, 8500 personas y solo un objetivo la remontada.
El partido empezó bien, el Valencia Basket saltaba a la pista con un 8-2 de parcial que obligaba al técnico del conjunto belga a parar el partido, el público encendido y los nuestros que de un plumazo habían hecho casi la mitad del trabajo.
Pero no todo podía ser tan bonito y el Valencia Basket se paró en ataque y también en defensa comenzaron los intercambios de canastas que no nos favorecía nada, y comenzó un recital de perdidas que no sólo permitió al Dexia Mons igualar el partido, sino que llego a ponerse por delante en el marcador con un 17-19 al final del primer cuarto.
Se habia consumido un cuarto del encuentro y el Valencia Basket lejos de acortar la diferencia en el marcador, el Dexia Mons había conseguido distanciarse un poco más, el inicio del segundo cuarto no fue mucho más alentador, la defensa no funcionaba y en ataque estabamos atascados, los belgas se marchaban 21-27, Neven debía para el partido y así lo hizo y desde ese momento la cosa cambió, el equipo pasó a jugar a lo que sabe y cimentando su juego en una defensa correcta se volvió a colocar arriba en el marcador, marchandose al descanso 38-37.
Todavía faltaban 9 puntos para llevarnos la eliminatoria, los nervios continuaban a flor de piel, pero ya llovía menos, el descanso debió servir para que Spahia espoleara a los suyos y otra vez desde la defensa el Valencia BC logró igualar la eliminatoria a falta de 5 minutos para la conclusión del tercer cuarto 52-37, y en ese preciso instante comenzó el balancín, el marcador siempre osciló entre los 14 y los 17 puntos y los corazones de los asistentes iban a mil por hora, al final del tercer cuarto el marcador estaba en 14 puntos 61-47.
En el último cuarto la situación no distaba mucho de la vivida en el cuarto anterior, el intercambio de canastas fue la tónica predominante el base ingles Nate Reinking estaba mantenía a su equipo en el marcador y a falta de 1 minuto la diferencia estaba en 15 puntos, el desacierto en el tiro libre impedia que el Valencia BC se marchara en el marcador y a falta de 18 segundos con 73-58 el VBC dispuso del ataque para ganar y en un ataque pésimo, todo hay que decirlo, Nando de Colo no acertó con el triple de la victoria, la incertidumbre se apoderó por un momento de la grada, al menos de la nuestra, ya que había la duda de si había prorroga o se miraban marcadores, finalmente ocurrió lo primero.
En los 5 minutos del tiempo extra, ambos equipos salieron atenazados por los nervios y hasta transcurridos 3 minutos y medio del mismo, no se anotó ninguna canasta, fue entonces cuando Nando de Colo anotó ahora sí dos tiros libres que situaban al Valencia BC otra vez arriba el conjunto belga en manos de Ebong volvería a igualar la eliminatoria. Los últimos minutos del tiempo extra confirmaron que no iba a ser una prorroga recordada a lo largo de la historia por su buen juego, con el marcador 75-61, Matt Nielsen dispuso de 3 tiros libre para poner el +17 en el marcador, pero únicamente anoto 1 que ponia el +15, el conjunto belga falló su ataque y en el siguiente ataque del partido volvieron a aparecer los tiros libre en esta ocasión fue Kosta Perovic que si que anotó los 2, el marcador reflejaba un 78-61 que metía en la eurocup al Valencia Basket y faltaban únicamente 9 segundos el conjunto belga atacaba para empatar la eliminatoria o ponerse arriba y perdieron el balón, a falta de 2 segundos hubo falta sobre Matt que solo anotó uno, a la desesperada Torbert intentó un triple desde el medio del campo que no entró y la alegría desbordó la fonteta,